Давно слышны в полях раскаты грома...

Давно слышны в полях раскаты грома,
к полудню шум дождя не умолкает.
Что ж за печаль такая у природы?
И от чего так жалобно рыдает?

Порывы ветра раздирают листья,
скрипят деревья, стонуще качаясь,
в шумящих кронах все замолкли птицы,-
в конце июня осень наступает.

О том ли плачет матушка-природа,
что люди от жестокости дичают?
Ослепшие в погоне за вещами,-
живое всё вокруг уничтожают.


29.06.2012


Рецензии
Очень красиво и трогательно. Это картина. Только последний абзац требует доработки. С уважением,

Марияалекса21   29.06.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я обязательно доработаю.

Елена Авс   29.06.2012 14:06   Заявить о нарушении