Неотправленное письмо

Благодарю тебя, мой милый мальчик,
За ласку слов, тепло и доброту
В момент, когда ты стал чуть-чуть удачлив,
А я шагнула бодро в пустоту.
В тебе душой я ощущаю друга.
И в этот жесткий ненормальный век,
Когда бросает вдруг супруг супруга,
Ты оказался просто человек.
Теперь с тобой мы далеко неравны –
Ты новый русский и почти богач.
Пенсионеры ж нищи и бесправны,
И нет из бездны выхода, хоть плачь.
Всю жизнь перебиваясь на копейки,
Мы были относительно равны.
Теперь по прихоти судьбы-индейки
На разных русских мы поделены.
Душою я богата как и прежде,
На это, верно, сетовать грешно.
Но дух высокий в нищенской одежде!..
Поверь, что это даже не смешно.
Конечно, дело, видимо, не в тряпках,
Но если ты всегда стеснен во всем,
То поневоле о таких «порядках»
Ты негативно думать обречен.
Я сетую без зависти и гнева,
Я рада за других и за тебя –
Детей коммунистического чрева,
Нашедших в новой Родине себя.
И снова буду жить в слепой надежде,
Что будут мир и братство на Земле,
И что не станут потакать невежде
Те, кто придут помочь больной стране.


                9.08. 95


Рецензии
Раиса Александровна, я как и Вы верю в мир и братство на всей земле, ведь вера наша не голословна и каждый искренний и честный всем сердцем жаждет лучших перемен...

Афанасьева Любовь Александровна   25.07.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Приходится отвечать с компьютера внучки.
Зайду позже.
РА

Раиса Александровна Носова   19.05.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.