Заклинанье Воли

Обжираясь, глухо чавкающий страх
Занесённого меча не чует шкурой...
Нужно правильную кровь из свежих ран
Взять для записи заветной партитуры.

Ржавь руды... Встряхнувшись, посох расшатал
Душу, наскоро вколоченную в тело.
Горизонт добавил строчку в нотный стан.
Тишина для заклинания созрела...

Наложить раздутый смертью смертный грех
На испытанную вакуумом веру...
Две дорожки - явь и сны... Последний трек -
Голос, сам в себя забитый кляпом ветра.

Рождена огнём, закалена водой
Нить струны... Растёртый кокон на ладони...
Сто веков Учитель медлил сделать вдох.
Отдавая выдох, промолчал: "Запомни:

В зёрнах битв живут ростки пиров и тризн.
Плуг крыла, готов припасть к небесной пашне?
Заклинанье Воли пишется всю жизнь,
Допускается к прочтению однажды".


Рецензии