Сказки на ночь...

         Открытое письмо на стихотворение Владимира Рули
         "Мальчиш и Карлсон" http://stihi.ru/2012/06/29/3006


Как-то раз Владимир Гайдар
Да с Аркадием Маяковским
Понадравшись "домашнего кваса"
Сочинили вдруг "Сагу Московскую".

Сочиняли её поутру,
Можно так сказать. что спросонок.
Пофиг им, что до них эту сагу
Написал уже Вася Аксенов!

Ночью им пригрезился сон,
Один на двоих, конечно,
Что Мальчиш-Кибальчиш Стивенсон
Своей саблею остроконечной

Вспорол Буржуину живот.
Но всё уже было напрасно.
Про это мадам А. Линдгрен!
Объяснила им просто прекрасно:

"Варенье-печенье-ситро
Буржуин выпускал на фабрике.
Из Индии ж он завозил
Перец, чай и прочую паприку.

Плохиш - он всего лишь челнок.
Не потянет нас бизнес его.
И без властной руки Буржуина
Вновь не будет у вас ничего!"

"Что же, будет у нас только Шиш?
А как же печатные пряники?" -
Заплакал Плохиш-Кибальчиш
И разом ударился в панику!

Рыдали все просто навзрыд.
Как рынок наладить не знали.
Но послышался топот копыт,
То последнюю лошадь угнали!

Украл её Яшка Цыган
И угнал её в Первую Конную.
Мотался три дня по степи,
Отдал командарму Будёному!

...

Володя! Меня ты достал,
Своей сказки здоровой основой!
Но...
... раз репку дедок посадил ...
Понеслася беседа по новой!

Старик вечно грязный ходил.
И старуха ходила немытою.
Хоть воды вокруг целое море,
Да рассохлось, разбилось корыто.

Да ещё тут опять ПродОтряд
Объезжая дозором станицы,
Ни зерна не оставил на сев,
Ни свиньи, ни овечки, ни птицы!

...

Сказки я говорить не мастак,
Но пришлось раз, так я постараюсь...
Линдгрен, Стёпинсын, Олле, Гайдар!
Больше я не могу! Просыпаюсь...

29.06.2012

Леонид Фарберов   29.06.2012 12:40   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.