Конь с розовой гривой

Мне конь во сне раз приснился,
Весь белый такой, неземной.
Отлив белоснежный искрился,
И с розовой гривой был конь.

Он мчал быстролетным аллюром,
И топот копыт слышен был.
Конь белым был, не каурым,
И как бы тот конь говорил.

По ржанию верного друга
Поняла, слова его уловив,
Что есть у коня подруга,
Которую конь так любил!

В лугах они вместе бродили,
Где травы сребрились росой.
И там до рассвета ходили,
Дышали цветами, травой.

Любовь их сердца единила,
И с розовой гривою конь
Увидел свою кобылу,
Когда степь пылала огнем.

Навстречу он кинулся было,
Стремясь к ней, пытаясь спасти,
Но грозная жгучесть стихии
К любимой закрыла пути.

Метался он, рвался с тоскою,
Отчаянья вопль он издал.
И стала та грива седою,
Когда конь подругу терял.

Затихла стихия шальная,
И степь черный пепел покрыл.
А конь тихо плача, рыдая,
Взошел на скалистый обрыв.

И здесь, над обрывом опасным,
Он вспомнил подругу свою.
Решил он: “Будет то счастьем,
Когда вместе с ней я уйду”.

И поседевшую гриву
Трепал теплый ветер-дружок.
Конь белый, стройно-красивый
Совершил с обрыва прыжок.

Вниз он летел, но был словно птица,
Красив неземной красотой.
И бурного моря десница
Накрыла его с головой.

И в этом полете конь смелый
Обрел навсегда покой.
Конь с розовой гривой, весь белый,
Красив неземной красотой.               


Рецензии