Непростой улов

Когда вечерами дожди рукоплещут
В поселках рыбацких
Соленых посольств, очень странные вещи
Под ливнем творятся.

Когда словно в панцирь забрались в жилища
Улитками люди
И воздух зевает, уже проглотивший
Из капель пилюли…

Выходят из моря рыб алчущих стаи
Подобно шпионам,
Неслышно крадутся  по пристаням старым
К распахнутым окнам.

Разложат, наладят нехитрые снасти,
Прием эксклюзивный,
И снов человечьих наловят в ненастье
Большие корзины.

Сны в непогоду очень прочные и яркие. Детям снятся животные, а взрослым – любовь.
Из этих видений можно нашить дорогие коллекции. Только люди об этом не знают. Рыбы же всегда выглядят утонченно изыскано…


Рецензии