О мир

О мир-величие вселенной,
Взгляни в уставший образ мой.
Возьми за руку-цепью-пленной,
Яви прощающий глас свой.

И отсеки, без страха-ночи,
Оковы прошлых, гиблых лет.
Там за углом мне саван строчит,
Переодевшийся скелет.

За все грехи, приблудной дряни,
Когда средь дня ни видел свет.
Теперь кричу, кричу до брани,
Но искупления мне нет.

И в омут грязный окунувшись,
Пойду искать святой родник.
Тогда, и с небом прикоснувшись,
Растает светом грешный лик.


Рецензии