Математика, куклы и солдатики

из произведений сети:
"Я играю еще в куклы

Ты целуешь меня Прямо в губы Жарко.
И даришь мне Квадрат И шар круглый.
А я Принимаю Твои подарки,
Но я Играю еще В куклы.

Я могла бы Задачу решить В одно мгновение
Вычислить Все твои Интегралы и матрицы.
Но я Кукол своих Вожу по арене
И шью Им красные Платьица.

Я - Отличная швея, Я снимаю с них Мерки.
По лекалу крою Одежду я им
А ты Разжигаешь во мне Фейерверки
Поцелуем Горячим своим.

Я сшила куклам Нарядные платья
Из шелка бабушки За рубль двадцать.
Какое интересное Это занятие-
Одевать кукол, А самой Раздеваться.

А этому клоуну Я сошью Брюки
Из ткани, Что подороже.
О, как божественно Приятно Твои руки
Скользят По моей коже!

Ты пальцем нежно По губам Мне проводишь.
И шепчешь, Что в геометрии У тебя Сплошные минусы.
Но, как же мастерски Ты находишь
Все мои Косинусы И синусы.

Когда ты Понесешь меня В кровать.
То, о куклах Я даже не вспомню.
Я так хочу С тобой извлекать
Из страсти Квадратные Корни."

*****

(ответ от любителя таких игр)

Ты целуешь меня прямо в темечко,
Даришь пива, пять банок, «Балтики»
Ах, мне с пивом пока не времечко,
Я играю еще в солдатики.

В математике, ну не звезда ли я,
В вычислениях не слаб на голову,
Но лишь вечер, опять баталия,
Я «припаян» любовью к олову.

Вынимаю из гипса отливочки,
Оловянный солдат мой готов к «войне»
Уж не в темечко ты, а прививочки
На плече горячо поцелуешь мне.

Вся невинность ушла моя в «минусы».
Я забыл о своем оловянном бойце
Твои «косинусы», твои «синусы»,
Разглядел и провел по «матрице»

Все, от этой любви, к нам напасти прут,
Факт проверенный, он исторический.
Корень наш от кроватной страсти тут,
Из квадратного стал кубический.

Утомились мы от математики,
Ночь промчалась в «евклидовой» сутолоке
Я опять за свои солдатики,
Ну а ты наряжаешь куколки.

Математики Высшей понятия
Я сегодня узнал из практики
Интересные это занятия –
Ночью в куколки, днем в солдатики.
 (иллюстрация автора)


Рецензии
Очень тонкий интеллигентный юмор! Отличная пародия, Сергей.

Галина Новикова Лебединец   29.06.2012 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рад, что интеллигентность чувствуется.)))

Серж Буров   29.06.2012 12:34   Заявить о нарушении