Алкоголь и семья

Цикл стихов: - "Алкоголь в моей жизни".

Продолжение.

Мне нравилась она. Красивая девчонка
И родом из села, и бедная семья.
Моложе на семь лет, но мы смотрелись оба
И не заметной разница была.

Я предложил и руку ей и сердце.
Сказал по честному, что больше ни шиша
И что люблю её, заверил в той надежде: -
Всё будет хорошо и что чиста душа.

И стали жить. На свадьбу нам в подарок
От шинного (в почёте был тогда)
Нам комнату. О, как я благодарен!
Пять лет прожили, а потом своя.

И началась борьба. Тянуло страшно выпить.
Срывался, каялся, прощения просил.
Чтоб не было долгов, чтоб не было кредитов,
Зарплату сразу всю жене я приносил.

Мне помогло; - ребёночка мы ждали,
А дети для меня  - святее всех святых.
Жену свою от стрессов охраняя,
Я многое себе серьёзно запретил.

Друзья поняли, - быстро все отстали.
Копейку каждую для дома, для семьи,
А то, что брал на личные расходы,
Как жертву, водке тайно подносил.

Родился сын. И, как я ни старался,
Но срывы были; - не хватало сил.
Жена меня не очень понимала
И уезжала к маме: - «Больше не любим!»

А на работе ад. В душе и того хуже.
Ну, что развод и в омут с головой?
Я сделал фото: - маленький Андрюша
Был на работе, был всегда со мной.

В минуты страшные спасал меня сыночек: -
«Ты ж говорил, - не буду сиротой!
Не знаю я, каким там будет отчим,
А я хочу с тобой, всегда хочу с тобой!»

Я так с собою разговаривать пытался,-
Гордыню, слабость, тягу превозмочь,
А алкоголь держал и издевался!
Мне сын помог, - его послал мне Бог!

Спасибо жёнушке; - она меня прощала
И возвращалась, снова чтоб начать.
И мы втроём; - единство побеждало!
Узда на мне, на нём; - его-то не прогнать.

   26 июня 2012 года.

Заключение следует.


Рецензии