Душа

За что терзается душа?
Она, невинностью увенчана с рожденья,
На барахолку не спеша,
Продать…за горькое варенье.

Спешат половники миров,
Забывшие однажды милость,
И сбросить гнёт оков,
Не думают, не зная милость.

Спешат, скорей на зло,
И о добре, забыли вовсе,
Не так уж, миру повезло,
Остались только злобы кости.

Всё отравили в злобе дней,
Растратили напрасно души,
И совесть всё  кричит, скорей!
Но, кости не имеют уши.

Скорей добра! Глоток воды!
От яда сводит зубы,
И нет ответа от беды,
Лишь ссохшиеся костяные груды.

Погибло всё, росток увял,
Последнюю травинку растоптали,
Как жаль, что человек не внял,
Что злобе не нужны медали.

Идут половники миров,
И души, все в цепях, рабами,
На барахолки городов…
Продать! За сор с нулями.

За сколько? Душу ты продашь!
А, может быть ценней алмаза?
Душа, которую продашь,
За око дьявольского глаза.

Идут…веками сотен лет,
Половники, все проклятые кости,
И выбора наверно нет…
Лишь зубы крошатся от  злости.

Подумай! Сколько дашь?
За душу, Божие творенье,
Иль тоже в городе продашь,
За горькое, противное, варенье.


Рецензии