Была Лаура у Петрарки...

***
Была Лаура у Петрарки
и у Шекспира кто-то был.
И я, бывало, по запарке,
кого-то в Музу возводил.

Осталась Музою Лаура,
ей Музою сиять в веках...
Моя нескладная фигура
искала Музу впопыхах.

Мне было некогда влюбиться
так, чтобы замер белый свет,
чтоб сердце заспешило биться,
как всполошившийся брегет.

Мне было некогда. Распутьи
мелькали в жизненном окне,
как ошарашенные будни
в угарном пьяном кабаке.

Я торопился жить, хватая
всё, что под руку попадёт.
Однажды мне попалась Рая –
десятки лет со мной живёт.

Была Лаура у Петрарки
и у Шекспира кто-то был,
а я Раису, по запарке,
однажды в Музу превратил.


Рецензии