Мелодия

Эта музыка штор и стен...
Дальних комнат аккорд грустит.
Отраженьем зеркальных тем
Звук сонаты в моей горсти.

Звук нетронутых мной дверей,
Незажжённых тобой свечей.
И торжественно тает "ре"
На дивана пустом плече.

И смирением вянет "соль",
На пушистый ковёр упав.
Никому не досталась роль.
Во вступленьи погиб финал.

А щемящий стола изгиб -
Скрипкой - грезит вечерний чай.
И хрустальный окрашен нимб
В цвет минора. Звенит печаль...

Я не сделаю шаг туда...
Ты не спросишь: "Что, если бы?.."
Нот иных - дождевых - вода
Заливает в наш дом следы.


Рецензии