Ты мне мерещишься везде...

***
Я вижу милый образ твой
в глухом лесу, куда ни гляну:
в сплетеньи трав, листвы живой,
теней, упавших на поляну.

Ты мне мерещишься везде:
в лесных цветах, в цветах садовых.
Твой лик в предутренней звезде,
в резной листве дубов суровых.

Твой образ у меня в мозгу –
вокруг его отображенье,
ведь я его найти могу
во всём вокруг, без напряженья.

Я вижу милый образ твой
и радуюсь его явленьям.
Коль образ помню, то домой
вернусь, с возможным промедленьем.

Маршрут геолога не мёд,
не расписание маршрутки.
Задержкой служат жар и лёд,
другие многие раскрутки.

Но где бы путь мой ни пролёг,
клянусь богам своей могилой,
повсюду, мой свидетель бог,
я видел образ твой, любимый.


Рецензии