Станция Прогресс

Все в природе хорошо, хорошо да умно.
Ей бы быть, цвести да петь. Но за веком век
все корёжит под себя, под своё безумье,
явно лишний на Земле "чудо-человек".

И себя остановить он не в силах вовсе.
Труд простой образовал в вычурный процесс.
А подумать - ну никак - что же будет после?
Ведь на город упадет станция "Прогресс".

Как серьезен, будто царь, этот жалкий комик.
Говорит, что строит он милосердья храм.
Только воет и скулит выброшенный бобик.
И детенышей своих роздал в детдома.

Нет, конечно же, не все до нутра такие.
Только щепки-то летят, если рубят лес.
Связаны одной Землей - добрые и злые.
Так куда ж доставит нас станция "Прогресс"?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.