Лист осенний

Оборвётся жёлтый лист осенний,
будет он похож на прожитую жизнь,
и заката ляжет алый луч на стены,
и куда-то птичий клин поманит ввысь…

Ну а мы – сидим себе на кухне,
на прохожих сверху смотрим из окна.
Мы чего-то ждём и души свои губим,
и дрожит убого медная струна.

Ты пойми, душа моя, я ангел,
только грешный, очень грешный и без крыл.
Я хотел украсить этот мир цветами,
но садовнику, увы, не заплатил.


Рецензии