Нещадно душу леденит...

Нещадно душу леденит
Мне мрамора могильный холод.
А сердце ноет и саднит,
Что все мы смертны – слабый довод!

Как всё же этот мир жесток,
В нём люди гаснут, словно свечи.
За что безжалостно злой рок
Тебя настиг в тот страшный вечер?

Погост пугает тишиной,
Лишь скорбь витает, словно птица.
Мне плохо без тебя, родной,
И образ твой ночами снится.

Тебе я принесла цветы,
Мы так любили их когда-то.
Букетов мне не даришь ты,
Лишь смотришь с фото виновато.

До сердца твой пронзает взгляд,
Он полон  нежности бездонной.
И слёз солёный водопад
Струится под вуалью чёрной.


Рецензии
Трогательно, Раиса! Любви Вам и счастья!

Николай Левданский   08.05.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Со взаимными пожеланиями и теплом, Раиса.

Раиса Смирнова   16.05.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.