Треугольник

Есть сила и загадка в треугольнике,
Им Паниковский Балаганова пленил,
Паскаль в нем единички, двойки, нолики
Для развлечения народа разместил.

Любовь нас часто завлекает в треугольники,
Мы мечемся по острым и тупым углам.
Напрасно вы стараетесь, соколики!
Вас геометрия сожрет и замотает в хлам.

Поймает вас приемом удушающим
И прозвенит  вам треугольное «пока»,
Согнет вас в трипогибель вызывающе,
Приватизирует как тореадор быка.


Рецензии