Погода

Погода нас не жалует,
Теплом своим не балует,
То холодно и ветрено,
То жарко не умеренно.
Не знаешь, как одеться,
Пора у печки греться,
А солнышко сияет,
Не греет, не ласкает.
Сгоришь и не заметишь,
Ультрфиолетом светишь,
Сквозь тучи пробивает
И кожицу сжигает.
Растенья тоже маются,
Подладиться пытаются,
Болеют и страдают,
С трудом, но выживают.


Рецензии