Гроза

Нежданный ливень вдруг нагрянул
И два часа стоял потоп,
Водой залило всю поляну
И я до ниточки промок.

Как будто разом в этот город
Был вылит целый океан.
Жара сошла и мокрый холод
Все ближе подступал к ногам.

С небес на голову мне лился
Стеной спадающий поток.
Не убежать и не укрыться
Я от него никак не мог.

А ветер дул не утихая,
Ломая ветки и кусты.
Сверкала молния шальная,
А гром гремел на три версты.

Но тучи стали расходиться
И прекратился водопад...
Поднялись снова в небо птицы
И в тишине ручьи журчат.



























Р Е Ц Е Н З И И :


Дождик землю намочил,
Распугал прохожих,
Пыль, пыльцу к земле прибил,
Слава тебе боже.
Так устала от жары,
Солнышку не рада,
В лужах все теперь дворы,
Хорошо, прохладно.

Наташа Любченко 26.11.2016

*********************************


Непредсказуема природа,
Хотя наш Мир весьма красив!
Дождь льёт в любое время года,
У человека не спросив!

Наш климат сильно изменился,
ВСЕВЫШНИЙ, значит, так решил!
Однако, сон мне классный снился:
Рай на планете наступил!

Георгий Сергеевич Тюрин   16.01.2015

*********************************


Снег выпал и растаял
И дождь идет местами,
А я опять пешком бреду домой.
Сегодня снова лужи,
С погодою не дружим,
Ботинки все наполнены водой.

Шаги немного шире,
Вприпрыжку - три, четыре,
На улице, наверное, плюс пять.
Как только буду дома,
То выпью рюмку рома,
В дороге так приятно помечтать.

Марина Феодориди 29.06.2017

*********************************


Блестят грозовые разряды,
И молнией воздух пронзён.

Земля и огонь-они рядом,
Из искр порождают озон.

Ольга Якухина   02.01.2016

*********************************


Проказник дождь все намочил,
Мокры колготки, обувь, платье,
Идти и мерзнуть нету сил,
Согреют только лишь обьятья.

Леля Сергеевна 01.04.2015

*********************************


Лужи на дворе с утра,
Не гуляет детвора,
Ветер дует и гудит,
У людей печальный вид.

Дождик льет, то вкривь, то вкось,
Вся промокла я насквозь,
Он испортил мне наряд
И нарушил мой уклад.

Алина Тихоновецкая   30.06.2017

*********************************

В стране восходящего солнца,
Следят за погодой в оконце:
И если льёт дождик,
Берут с собой зонтик,
Дождей не боятся японцы...)))

Последний Самурай 2   20.02.2021


Рецензии
Вартан яростную грозу вы нарисовали, стихотворение понравилось своей энергией изложения. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   17.04.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Вартан Крикоров   17.04.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.