В пустыне

Две пустыни перед глазами:
Пустыня неба, пустыня земли.
Дали, дали и только дали.
Нет ничего вблизи.

На пятые сутки почти не страшно,
Последние бури отстали в пути.
"Считай, Моше..." - не считай, не важно.
Только иди.

Камни в ногах разлетаются гулко,
И удивителен их полет.
Пустыню считает местом прогулки -
Первая тварь - вот!

Пройдены вехи, а веки сухие,
Ветер, если и был, то стих.
Что ж не пройти тебе, Боже, грехи мои -
Мимо них?

Но не проходит. И молча диву,
Диву даешься, глядя наверх,
Где голос птенцов неумелых визгливо
Звучит - как смех.

28.06.12


Рецензии