Перекресток

 У заброшенных скал – перекресток дорог .
В камне высечен лик -  он нахмурен  и строг .
 И твой выбор непрост , а судьба   не видна -
Но  из этих дорог в небо только одна.

В злой, предутренней мгле    наши души  молчат.
Нет богов  тишины , лишь проявленный ад.
Ты идешь в пустоте, ничего не тая .
Путеводной звездой – ностальгия твоя.

Нет полета мечты      -   только фарт да кураж .
Этот  каменный  лик –  просто  въедливый страж.
Этот призрачный мир –  лишь преддверие снов .
Столько   ложных   путей  к царству вечных основ.


Рецензии
Главное, что душа Ваша ищет эти основы!...
Валентина.

Алёша Крылов   16.12.2012 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.