Путник. Часть 1

Солнце светит мне в дороге,
Но идти я не могу...
Онемели мои ноги,
Лучше лягу на траву.

Но кругом один песок!
И воды иссяк запас.
Видно это личный рок
Подшутил и в этот раз.
---
Я, упав, лежал в пустыне,
Ветер пел мне обо сне,
"Спи спокойно, все остынет"-
Напевал он тихо мне.

Сам лежал, один в песке.
Под лучами солнца злого.
На песке, не на земле!
Это мир совсем иного...

Весь иссох и треснув губы
Шепчут - дайте мне воды...
Но уже играют трубы
Где-то там, на все лады.

Я закрыл глаза и сладко
Засыпал под солнца зной.
А вокруг так было жарко,
Как в печи с огнем, порой...


Рецензии