Вершитель звездопада

В паденьи звёзд не осень виновата.
Откуда же берётся это град?
Любой влюблённый тайно верит свято,
Что это он придумал  звездопад.

Когда душа взлетает словно птица,
Распахивая запертую дверь.
Вскрывается закрытая граница,
Чтобы уйти от чар былых потерь.

Но память не прощающей колдуньей,
Мелькает в не зашторенном окне.
И давит взгляд тяжёлый, чёрной лгуньи
И не даёт войти в сердца  весне.

Но если ты вершитель звездопада
И как волшебник бросил этот град.
То, что тебе до чар чужого взгляда,
Когда в душе расцвёл волшебный сад?

Свои слова поэт положит в строчки,
В окно, впустив желанную весну.
И меж словами, звёздочки, как точки -
Он бросит  всем - забрав себе одну!


Рецензии
Волшебно!!!Очень понравилось!!С теплом.

Екатерина Соболева 2   27.04.2019 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! Очень приятно!

Александр Ломунов   27.04.2019 21:43   Заявить о нарушении