Подсолнечное детство

ПОДСОЛНЕЧНОЕ
ДЕТСТВО

Подсолнухами солнышко
Раскрасило дворы,
Довольно зим и вёсен всё ж
Почило с той поры,

Когда мальчонкой
Щупленьким
Гулял я в их лесах,
Ласкала и тревожила
Тех «солнышек» краса…

Теперь – лишь поминанием,
И часто невпопад,
Подсолнухами яркими
Пылает листопад,

Года мои под охрою
Забрасывая вдаль,
Мне оставляя милостью –
Лишь горечь и печаль…

2011.


Рецензии