Флирт

         ФЛИРТ

Поцеловать тебя просила...
Всё нежно было, очень мило...
В моих объятьях объявила:
"Хочу, чтобы всегда так было!"
Затем исчезла в темноте,
но может быть, ты мне приснилась?
Я побежал к своей звезде
(Небесный звёздный бал велик),
в шелках и кружевах ты растворилась.
Чтобы вернуть, начну сначала.
Был вечер грёз, в них Я и Ты,
и наша яхта от причала
скользила по реке мечты.
Роман случился сам собою,
его в тот миг любовь писала.
Героем флирта образ мой
тобой был выбран. Угадала!
Мужчина. Одинок. Плейбой.
Квартира, музыка и речи...
Глаза в глаза, полночный бой,
улыбки, смех, погасли свечи.
Макнув перо в чернильницу из роз,
мой образ Дон Жуаном представляла.
За окнами крепчал мороз,
влюблённая Джульетта рисовала:
вот Дон Жуан спешит к окну,
вот на гитаре он поёт романсы...
По лестнице, на верх и он в плену-
горячий поцелуй приумножает шансы.
Амурные дела прервал собачий лай,
вот голос стражи, бряцанье доспехов.
Влюблённым суждено покинуть рай.
Вперёд на волю в поисках успехов!
И растворились в темноте
над спящим городом летали,
мы хохотали, верьте мне,
как журавли, мы танцевали.
Как странно всё, как первоцвет,
когда природа оживает
любовь мелькнёт и передаст привет,
кто не готов, тот красоты не замечает.
......................................
От грёз очнулись. Были мы одни.
Всё та же комната и свечи,
а за окном курлычат журавли,
и донжуаны думают о встрече.
Всё перепуталось: роман, портрет,
игра в любовь или в рулетку,
зима, весна, мечты, запрет.

Всё так. Прошу лишь об одном
(всех тех, кто просмотрел любовь):
"Влюблённых журавлей
.........не загоняйте в клетку!"


Рецензии