Повесть засухи

ПОВЕСТЬ ЗАСУХИ

Сосны качаются,
Ветер крепчающий
Почести  бурям  к  ночи воздаёт,
Мощью наполнен он,
Мыслями вздорными,
Снова  слезами   своими   зальёт

Раны, что выжжены
Солнцем напыщенным,
Не  допускающим  стоны  дождя
Днями безмолвными,
Каясь поклонами,
Те лишь алеют, ко снам уходя.

Зноя проклятием
Травы запятнаны,
Молча зачахли без чистой росы,
Им не позволено
В знак своеволия
Влаги у тучи себе испросить…

Сколько у вечности
Той бессердечности –
Что только тешит и манит жару,
Что с вожделением,
Мстит тем растениям,
Ждёт, когда жизни росточки умрут.

Ветер с могучими
Скорбными тучами
Всё же накликали снова грозу,
Вспоротый молнией
Мир тот безмолвия,
Ярко пылает в порыве безумств.

Вот и дописаны
С горестей списками
Главы засушливых этих страниц,
Строки насмешливы,
Пыльные, грешные –
Лучше б, порой, не писались они…

2012.


Рецензии