По тонкому льду

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ

Я бреду… ступаю еле…
Но – по тонкому, по льду
До своей заветной цели – 
Вряд ли, думаю, дойду.

Далеко та искра светит –
Подо мною только лёд,
Скользок он, да и тропинку
Мне позёмкой замело…

Как остры порывы ветра,
Урагана слышен вой,
Но иду, по краю бритвы –
Ведь дышу я, ведь живой!

Из последних сил пытаюсь
Не споткнуться, не упасть,
У Зимы оскал холодный,
Ненасытна её пасть…

Тонок лёд, трещит и гнётся,
И под ним – конец всему,
Кто ходил тропой похожей –
Только те меня поймут.

Я бреду… ступаю еле…
Но – по тонкому, по льду
До своей заветной цели – 
Вряд ли, думаю, дойду…

2012.


Рецензии