По облакам

ПО ОБЛАКАМ

Побегу по облакам
Я туда – где стынут зори,
Где малиновый закат
Беззаботно нежит взоры.

Зорям холодно вдали,
Они ёжатся, рыдают –
Холодны, как стылый лёд
Галактические дали.

Побегу по облакам,
Я укрою зори пледом,
Пусть согреются – пока
Не вернётся снова лето,

Не приветит их теплом,
Не насытит росы блеском,
Не помашет мне рукой
С высоты той поднебесной.

Ну а я – опять домой,
Скромно чествовать закаты,
Застилают в небесах
Те малиновую скатерть –

Будет пир, и много звёзд
Прилетят на угощенье,
Я же – снова буду спать,
Испросив небес прощенья…

2012.


Рецензии