Плач берёз

ПЛАЧ  БЕРЁЗ

Снова варвары гуляли
По берёзовым лесам:
Тут и там зияют раны,
Тут и там бежит слеза.
Плачут старые берёзы,
Плачет тонкий молодняк,
Плачем полнится Полесье,
С того самого, со дня,

Когда солнце заиграло
На макушках у берёз,
Только людям все же мало
Человеческих-то слёз.
Вас когда-нибудь оплачут,
Вспомнят старые грехи
Те берёзы, будут сниться,
Как смогли поднять руки!?

Не угодно ль вам напиться
Своей крови, господа,
Собирая по крупицам?
Не минёт и вас беда…
Снова варвары гуляли
По берёзовым лесам,
Снова раны по Полесью –
Стыд вам, подлые, и срам!!!

2011.
 


Рецензии