Ну, что за связь твоя с живой природой

*     *     *


Ну, что за связь твоя с живой природой,
Как с женщиной, приснившейся во сне?!.
Ты всю её, как есть она, попробуй,
Но эту связь держи себе втуне…

И пусть она тебя сживёт со свету:
Жарой иль холодом и, чёрт её, там чем,
Но ты с ней жил и все её приметы
На теле отразились и челе…

И, если кто-то спросит – что там было?
Ответь – в России очень может быть,
С времён татарских, не хватало мыла,
Чтоб наши души, с наших тел отмыть…


17.11.2009 г.


Рецензии