Эх, какая ты всё же красивая!

      *  * *

Эх, какая ты всё же красивая!
Сколько лет я любуюсь тобой:
Как увижу, так страшная сила,
Поднимать меня над землёй.

И не то чтоб на небо возносит,
Но впадаешь порой в забытьё:
Помотает и на землю сбросит:
Не моги, не хоти – не твоё!..


Стиснешь зубы – куда тебе, лапоть,
Старый пёс, переживший свой ум.
Впору выть, а не то чтобы плакать,
От тяжёлых, безрадостных дум.


12.02.2010 г.


Рецензии