День прошел и вечер на исходе...

День прошел и вечер на исходе,
На закат гляжу, чуть - чуть забылся...
Сколько лет прожил и нЕ жил вроде:
Всё куда - то в жизни торопился.

Дни листал с рассвета до заката
Мой двойник, в Душе моей живущий.
Никогда не будет к ним возврата,
Даже к тем, где жил я в райских кущах.

Впрочем, ни о чём не сожалею,
Всё вкушал: и запахи, и звуки...
Вспыхивал как порох или тлея,
Молча переваривал разлуки.

Жизнь была, порою, бесшабашной,
Дни мелькали, как в лучах пылинки.
Помню: иногда мне было страшно -
Шёл сквозь бурелом и без тропинки.

Так закаты редко наблюдаю...
Вечер, как разменная монета.
День прошел - о новом уж мечтаю,
Ночью только с памятью беседа.

Но, беседы эти помню плохо...
Утро их стирает..., словно ластик.
В дне грядущем дня былого кроха,
То же..., что лягушке головастик.

На закате время замедляет
Бег по кругу, а точней - спирали,
В кладовую Неба собирает
Всё, что за день мы "наколдовали".

Что лежит в ней за тысячелетья?
Сколько счастья, бед, обид, восторгов?
Неучастья в чём - то... и участья,
Сделок, расторжений, купли, торга...

Мусора житейского там столько,..
Только..., может, это и не мусор?
Всё Астрал разделит, платим только
Мы...за всё... своим Душевным курсом.

Каждый наш поступок курс меняет,
К Свету или Тьме направив Душу...
Кто же малый миг тот замечает?
А, ведь, он судьбу, порою, рушит.

Вроде на закат глядел недолго,
А сколько мыслей он навеял мне...
Может, возраст? Может, чувство долга?
Но, что - то, вдруг, взгрустнулось при луне.

И закат (каким он был по счёту?)
Упал в мою корзину Бытия...
С этим днём закончил я расчёты,
А в новом..., ждёт история своя...


Рецензии
Нельзя взирать на всё нам безучастно.
Такой по жизни выдался нам РОК
Извлечь ошибки - тоже не напрасно
И с чистого листа начать урок!

Всего доброго и крепкого здоровья!!!

Александр Краснов   29.06.2012 15:01     Заявить о нарушении
Книгу "Я отвечаю за всё"...
Юрий Герман не зря написал.
Что в "урок" нам судьба принесёт,
То - Господь нашим Душам послал.

Наказует Он тех, кто любим,
Не даётся сверх силы "урок".
Шкуры волчьи готовит Бог "им",
Кто богатств нахватал себе впрок.

Кто "когтями", "клыками" нас рвал,
Не жалея детей и больных..
Не людей Он козлищами звал,
Он так алчные Души нарёк...

Виктор Бобошин   29.06.2012 21:32   Заявить о нарушении
Душа нам ниспослана Богом,
Ей тесно ютится в груди.
Хочу, поэтическим слогом,
Собратьев по духу найти.

Александр Краснов   30.06.2012 02:22   Заявить о нарушении