Укротительница аппетита

Не приручаю тигров и медведей,
Но дрессировщик точно во мне спит:
Все подтвердят подруги и соседи -
Я укротить пытаюсь аппетит.
А этот зверь коварный и опасный,
То накажу, то накормлю с руки.
Но все мои старания напрасны,
Так утверждают злые языки.
Он часто вырывается из клетки,
Загнать его обратно нелегко.
Тут нужен тортик, булочка, конфетки,
Сгущёное коровье молоко,
Чтоб стала эта тварь опять послушной,
Схомячит всё, да и заляжет спать.
Но думать, что надолго - простодушно,
Проснётся и попросит есть опять.
Увещеванья, просьбы, уговоры -
Пустая трата времени и сил!
Не приручить!...Убить его бы впору,
Но не могу - он всё таки мне мил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.