Река. Николай Амелькин

            Река.

Широкая Река бежала и петляла,
               скрываясь то в полях,
                а то в горах ныряла.
Вся жизнь её текла, то медленно, то быстро
                и выливаясь в море,
                она искала смысла.
Задав вопросы Ветру и ожидая чуда,
                что Ветер растолкует,
                что он то всё рассудит.
И объяснит глупышке, в чём смысл её бега
                и Ветер ей ответил:
                "Твой бег - твоя победа!"


Рецензии