Кот и блохи

Едва лишь Кот наелся до отвала,
Едва глазёнки сузил в дремоте –
Как вдруг, по всем местам вонзая жала,
Пустились блохи кушать на Коте.
Какой тут сон?! То спереди, то сзади;
То зА ухом, то чешет он живот –
Со всех сторон! Как будто бы в засаде,
Теперь уж очутился бедный Кот.
И молвит: «Что за твари нынче стали?!
У них, видать, и совести-то нет».
***
Конечно, нет! Когда он ел, те – спали;
А если спать кому, у «блох» - обед!


Рецензии