Я не мыслю себя...

Я не мыслю себя от тебя вдалеке
И ничуть не стесняюсь такого признанья.
Переделать бы карту: Неву передвинуть к Оке,
А Васильевский остров поставить под самой Рязанью.

Пробуждается жизнь, и становится небо ясней,
Стали ночи короче, а солнце смелей и красивей,
И посёлок наш белый навстречу зовущей весне
Кораблём океанским плывёт в перевёрнутой сини.

Я к тебе провожаю измученный клин журавлей,
Как тоскливую, душу щемящую зимнюю повесть,
Только мне от весны ни теплей, ни светлей, ни милей -
Нет весны без тебя! Где тоскует мой северный поезд?

Тот, что, загнанный, взмыленный, затормозит
У раскрытых в надежде объятий вокзальных?
Привезу тебе солнце как самый бесценный транзит!
И оттают глаза, что зимой без меня замерзали...


Рецензии