Опнята

Словно рыжие котята,
Позапрятались опята
Под коряги, между пней,
Отыщу их поскорей.
Вот уже полно лукошко.
Вдруг спросил меня Сережка:
- Ведь один грибной ребенок
Называется ОПЁНОК?
Почему их звать - ОПЯТА?
Раз на пнях растут, - ОПНЯТА!


Рецензии