Никогда никто не удивляется

Никогда никто не удивляется,
Если одуванчик появляется.
Разбежались бойко без оглядки
По поляне желтые цыплятки.
Присмотрись внимательно к знакомцу:
Одуванчик - маленькое солнце.
Если в прятки с солнышком играет.
Значит непогоду предвещает,
Словно говорит тихонько людям:
- Зонт берите, - дождь сегодня будет.


Рецензии