Судьба атеиста

Легче всего предаваться грусти и заламывать
руки. Ещё легче полагаться на волю некоего
мифического персонажа, у которого можно
каждый день что-то выпрашивать: счастья,
здоровья, прибавки к зарплате. И уж совсем
просто – предаться отчаянию и спрятаться в
смерть.

А вот смеяться, хохмить, выискивать в этой
проклятой жизни крупицы оптимизма, гнать из
неё тоску – невероятно тяжело.

Как же это чертовски трудно – жить с улыбкой
на устах! Но мы, атеисты, делаем эту жизнь
ежедневно.

А т.н. страшного суда пусть боятся те, у кого
не хватает ума жить так, как мы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Ноэль Кунихан (Австралия)
            «Хохочущий Христос» (1972)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.