Мария

 Голос негромкий
 возникнет из тишины.
 Ходишь по кромке,
 шаги твои не слышны.

 Между веками,
 словно в лесу колонн,
 над облаками,
 волосы до колен.

 Сядем, Мария,
 на кухне, попьем чайку,
 что говорила-
 сбылось на моем веку.

 Дева Мария-
 откинь с лица прядь волос.
 что говорила,
 и правда ведь все сбылось.

 Стража.Голгофа.
 Всё это , как мир старо.
 Злобный Каифа,
 серебрянников добро.

 Сбудется снова.
 Младенец. Волхвы. Звезда.
 Каждое слово,
 как было уже тогда.

 Сядем , Мария, на кухне
 попьём чайку...


2008. г.


© Copyright: Юрий Горбач


Рецензии