ПРилив

      Кончается прилив, как и вот эта ночь,
      пену накатив, волна уходит прочь,
      как нежности твоей 
      нечайная волна,
      как  побледневшая луна.    
      
      Строчки на салфетке   еще ласкает  бриз,
      в  маленьком кафе ещё играют блюз.
      Но вот уже уходит  он
      ночных глубин кессонный сон.

      Молчит мобильный телефон и нечего сказать.
      Да, позвонит, конечно, он – не отводи глаза.
      Квартиры в разных городах, как  будто корабли.       
      И за кормой  одна вода, и не видать земли.

      Кончается прилив и время отпусков,
      волна, к ногам прильнув, ещё не отпускает,
      следы босых ступней на песке
      смывая.
         
      Камешек сожми в ладони, словно сердце,
      в путь с собой возьми луну эту и солнце.         
      Ведь то для нас в последний раз               
      ещё в кафе играют блюз.

 Идея композиции Рафаэля Туктаметова


Рецензии