Баран и Лебедь

В той басне: Лебедь, Рак да Щука
Тащить тяжёлый воз взялись…
А в наши дни в него впряглись:
Баран - .удак и Лебедь - .ука.

С Бараном лес давно знаком:
По нищете, сплошной разрухе…
Почти он всех, в таком вот духе,
Пустил по свету нагишом.

А Лебедь гордым был, могучим -
Рык шёл из горла, как у Льва!
О нём по лесу шла молва,
Что он всю мафию проучит.

Баран его пытался съесть,
Грозил башку ему оттяпать…
Но Лебедь далеко не лапоть,
Барану сам готовил месть.

Он просто жаждал высшей власти -
В глазах его горела страсть
При рыке: - Вы мне дайте власть
И я спасу вас от напасти!

- Баранов всех согну в дугу
И наведу в лесу порядок!?
Он на враньё был тоже падок:
Врал ведь своим, а не врагу.

И зверь лесной попался в сети:
Вождём он Лебедя признал!
А "вождь", как лес потом узнал,
Иудой был при пистолете.

Под брезентухой, в орденах,
Клеймя бездельников - кликуху…
Басил, что не обидит муху
И... всем показывал кулак.

Но, призывая! Он проклятья
Бросал для "красного" словца,
А сам, давно уж на ловца,
Спешил в раскрытые объятья.

Так что, Баран лишь поманил
И предложил ему кормушку -
"Вождь"- Лебедь тут же, за полушку,
Наживку эту проглотил.

Став сразу "мальчиком" Барана!
Он, вместе с ним, потянет воз
В небытие от светлых грёз…
И, как всегда, не без обмана!


Рецензии