Равнодушие

Когда б пришедшая сменить предтеч минута
в рассвете радостном предугадать могла
слова печали, что готовятся кому-то,
и огорченья глубину невинных глаз;

когда бы знала, как насмешкой, боли полной,
гонцами ссор между любимыми людьми
летать возьмутся в вышине флюиды, волны,
пытаясь этим пробужденье обрамить –

она б застыла, каменея у порога
и позабыв совсем, зачем сюда пришла…
Ей припоздать бы чуть, замешкаться немного

и насладиться всласть неведением зла…
Но улетают в лоно вечности века,
устав живущих в равнодушьи упрекать.


Рецензии