Баран, что в экстазе - Боря Е

В том же лесу, что за рекой,
С которым всяк в миру считался!
Давно забыли про покой:
Весь лес на вотчины распался.
И в каждой серенький царёк,
И прихлебатели с царицей!
В лесу же, вдоль и поперёк:
Посты, таможни и границы…
Те, что, за здорово живёшь,
В другое царство не пропустят.
Где просто так, за "медный" грош,
С любого зверя шкуру спустят.
Вольготно лишь и там, и тут
Зверью по кличке  "Коммерсанты",
Они теперь-то и живут:
Их только ценятся "таланты".
Таких вот (новых) - пруд пруди!
Кругом стрельба: идут разборки…
Для остальных же впереди,
Всё затяжней крутые горки.
Не влез… сыграл… снесут в овраг
И закопают, как дворняжку -
Без слёз, без гроба - просто так
И с номерком на деревяшке.
Ну что ж, Баран ведь обещал:
Суму зверью, пустое брюхо…
И слово он своё сдержал!
Развал сплошной  тому порука.
Был долго "красненьким" Баран,
Борцом идейным - не изгоем.
Теперь он бога меломан:
Читает библию запоем.
Сменив окраску на ходу,
Отбросив принцип, как химеру -
Баран в царях! Он на виду!
Всего-то дел - присвоил веру.
А завтра, коль нужда прижмёт,
Он кинет библию на свалку…
Зверью же, что-нибудь наврёт -
Не сам - ему дадут шпаргалку.
Он станет в принципе любым,
При троне только бы остаться…
Но вы на рельсы, вместе с ним,
Не торопитесь распластаться.
Фортуна - скользкая змея,
А колесо не выбирает:
Была бы только колея
И тот, кто шею подставляет.
Баран же должен быть живым!
Ну, что за царство без Барана?..
Каким он кажется "родным",
Когда изящно лжёт с экрана!
Дипломатично и легко
Зверью "блага" он расточает:
И близко здесь, и далеко -
Всем сладкой жизни обещает.
Заполонил он весь экран,
Где похвальбы, раздутой клипы,
Венчает фраза: "Ваш Баран"!?
И тянет рвать от этой липы.
Он нужен тем, кто обокрал
И разбазарил лес когда-то…
Четыре года царь скрывал,
Что "завтра" станут все богаты!
Но снова, сев на царский трон,
Баран забудет всё с похмелья -
Внизу ж, опять могильный звон,
А на душе остервененье…
Вновь годы в страхе пролетят
И коли царь не околеет -
Посулы снова прозвучат:
Прошамкать ложь Баран сумеет!


Рецензии