Мне нужно это!

Была я нынче здесь весной -
В начале мая,
Ворочал трактор перегной ,-
Шла посевная.
Земля от солнечных лучей
Дышала паром,
А на пунктирах зеленЕй –
Вдруг стЕрхов* пара.
Но с летом где-то в городах
Я разминулась,
И только осенью сюда
Опять вернулась.
Тех   журавлей прощальный крик 
Над лесом  крУжит,
И трактор вновь к земле приник -
Поля утюжит.
И словно не было в полях
Колосьев  хлеба,
И хлебороб не умолял
Не мокнуть небо.
Погоду мерзкую кляня,
Хлеба косили, -
Всё это было без меня, -
И не спросили:
Ведь не село мой дом давно,
Я здесь – чужая,
Меня здесь нет, но всё равно –
Земля рожает.
И нет её дела до меня,
Не ждёт совета.               
Но я живу, её храня -
Мне нужно это!
И ломти хлеба на столе
От каравая -
Святая память о земле,
Пока жива я!

* стерх - серый журавль


Рецензии