Одиночество

Опять вернулось одиночество мое,
А я, признаться, ждал – не отзовется,
Но нынче сомневаться не придется –
Теперь-то никуда уж не уйдет.

И мне придется коротать с ним век,
Что божьей милостью достался при дележке,
И выть, стонать совсем не понарошку,
Как стонет одинокий человек…

Ну хорошо бы год, ну два, ну три,
Но по Закону Подлости – все знают,
Где год, там пять и более бывает,
Вот незадача, что ни говори!

Как выдержать? Не сдохну, не впервой,
Зря только ожил, знаю - зря, ей-богу,
Стремился в дальнюю счастливую дорогу?
Вот получи на много лет с лихвой!

Ты, кажется, совсем уже забыл,
Что два понятия на «Ж» не совместимы,
Да! «Ждать» и «Женщина», как ни звучало б мило
Совсем не сочетаются, пойми.

Ты виноват? Конечно, не вопрос,
 Но рано или поздно б все случилось,
А ждать? Ну ты же сам подумай, милый,
Ждать? Женщина? НЕТ! Мне смешно до слез…

Уж лучше с Одиночеством вдвоем,
Оно ведь не предаст, ждать будет вечно,
Оно, мой друг, намного человечней,
Чем женщина в обличии своем…

С ним невозможно жить? Придется,
Дай бог, как можно меньше лет,
Два «Ж»? Друзья - вот вам простой ответ,
Несовместимые понятия под Солнцем.

И пусть в меня метают стрелы те,
Кто так серьезно верит в это,
И верил я с наивностью поэта ,
Что счастье близко, рядышком, вот-вот!

Но испытанье временем – беда,
И главное, что все казалось -
Любовь и счастье! И такая малость -
Какой-то год, такая ерунда,

А вышло все иначе, я ж наивный,
Все верил, все старался, а зачем,
И смело, братцы, заявляю всем,
Про эту самую несовместимость.

Надейся, верьте, братцы-мужики,
Вас ждут, вас ожидают строго!
Все ваши женщины, все ваши недотроги,
Меня уже дождались, я погиб!


Рецензии