Заупокойная

Пса одинокого песнь унылая
В тумане густом, как стон, отразится.
Пса одинокого песнь, что молитва;
Путник продрогший робко крестится.

В плащ зябко куталс; тепла хоть крупицу
Толику хоть! Сохранить не выходит...
В плащ зябко кутался, песнь услышав.
Обрывки молитв; только страх не проходит.

Пальцы дрожат, туман все стелится,
Песнь непрерывным потоком все льется,
Взором невидящим в небо вперившись;
Отчаянья крик из гортани все рвется...

Пса одинокого песнь унылая
По утру на радость все же прервется.
Солнцем подбитый туман отступит...
Оскал тела путника в небо смеется.


Рецензии