К тебе я обращаюсь...

К тебе я обращаюсь, дождь,
Укрой меня от глаз людей,
Которым боль моя,
Лишь радость доставляет,
Которых горе забавляет,
И заставляет хохотать.
Им сердцем не понять.
Ты огради покровом плотным,
Пускай темно и я один,
Зато не высмеян повторно,
Души тепло не остудил.
Скажи мне, дождь,ты вечно мокрый.
Судьба трудна, обидел кто?
Иль от того, что одиноко,
Так сыро, грустно и темно?
Не плач, ведь одиночество,
Не догма, ты приходи,
Побудь со мной.
Ведь двум уже не одиноко,
Вдвоем затеем разговор.


Рецензии