Звуки ночи

ПросыпАлись звуки ночи ,
Пропадая в небесах .
Эти звуки , между прочим ,
Нарисую я в стихах .

Нарисую ветер в кронах ,
Нарисую птицы крик ,
Дождик - каплею с балкона ,
Как туман в окно проник .

Вот в траве зашебуршало ,
Заскрипел тревожно сук .
С неба звездочка упала ,
Но ее не слышен звук .

Щелкнул пару раз кузнечик ,
Щелкнув , сделал перелет ,
За стеной "еще не вечер"
Лайма Вайкуле поет .

Вдалеке шуршат по трассе
Шины едущих машин ,
Кот посапывает Вася ,
Он не слышит скрежет шин .

Затихают звуки ночи
В предрассветной тишине .
Мне не спится . Между прочим ,
Тишина звучит во мне .


Рецензии