Притча о кукушке

  В одной не маленькой семье
Однажды мама заболела,
Она одна трудясь в саду
Уже не мало преуспела.
Но тут спина вдруг сорвалась
Она лишь охнуть и успела,
Домой идти уж собралась
Но сделать это не сумела.
Давай на помощь детей звать:
-« Дети, дети, маме помогите,
Я не могу ни сесть, ни встать.
Скорей! Ко мне, ко мне спешите»!
А дети, в играх увлекшись
на мать родную, ноль внимания,
И мама, с силой собравшись
Дала не чистым обещания.
Что если дети не помогут,
Она преобразит себя в кукушку,
И ожидая от детей подмогу,
Всё больше походила на старушку.
И снова просит у детей:
-« О, дети, милые мои!
Вы маме, маме помогите
Сюда! Сюда! Ко мне спешите!
А дети снова отвечают:
- « Мама, милая ты наша,
Ты подожди одну минутку
У нас не готова ещё «каша».
И мать, с досады посерев
В кукушку мигом превратилась,
В саду на яблоню взлетев
Оттуда плачем разразилась.
И в тех местах, где слёзы пали
Зацвели цветы, почти как розы,
И с этих самых несчастных пор ,
Их зовут - кукушки слёзы.
А дети маму потеряли, кричат вослед:
-« мама, мама, ты нас звала?
И только слышат лишь в ответ:
-«Ку-ку, ку-ку». Я вас ждала.
Иногда и в жизни так бывает,
Не только родители – детей,
но и дети, родителей бросают.
02.06.2011.


Рецензии